Wandern und Kulinarik, das gehört in der Pfalz schon seit jeher zusammen. Ob Leberknödel und Rieslingschorle unterwegs in einer der über 100 bewirtschafteten Hütten oder Entenbrust mit Feigenconfit am Abend im Spitzenrestaurant. Überall findet man saisonal geprägte Speisen, hergestellt mit Produkten, die direkt aus der Region stammen. Naturerlebnis und Kulinarik nach Pfälzer Art. Die 23 prämierten Tagestouren sind über die ganze Pfalz verteilt. Die meisten führen in das Biosphärenreservat Pfälzerwald und entlang der spektakulären Felsformationen des Dahner Felsenlands. Auf der Suche nach Geheimtipps sollte man sich ins Pfälzer Bergland und in die urtümlichen Rheinauen begeben.
Der »Treidlerweg« sowie die beiden Fernwanderwege »Pfälzer Weinsteig« und »Pfälzer Waldpfad« wurden vom Wandermagazin für den Titel »Deutschlands schönster Wanderweg 2019« nominiert. Bis zum 30. Juni kann für die Wege abgestimmt werden. Unter allen Teilnehmern gibt es spannende Sachpreise zu gewinnen!
Hier geht es zur Abstimmung: www.wandermagazin.de/wahlstudio